You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Tata Berlan dan Jatinegara Usai Kalijodo
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

DKI Tata Berlan dan Jatinegara Usai Kalijodo

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan setelah menata kawasan Kalijodo, lokasi penataan selajutnya adalah daerah Berlan dan Jatinegara, Jakarta Timur. Kedua lahan tersebut merupakan ruang terbuka hijau (RTH)

Setelah Kalijodo, kamu mungkin ke sungai lagi, seperti Berlan dan Jatinegara

"Setelah Kalijodo, kamu mungkin ke sungai lagi, seperti Berlan dan Jatinegara," kata Basuki, usai rapat koordinasi di Mapolda Metro Jaya, Rabu (17/2).

Basuki menegaskan, Kalijodo bukan satu-satunya kawasan yang ditata. Sebelumnya Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI telah menata pemukian liar di Waduk Pluit, Waduk Ria Rio dan Kampung Pulo.

Warga Kalijodo Pendaftar Rusun Diancam

"Kami kan satu-satu. Waduk Pluit dulu, sudah Waduk Pluit kami mulai Ria Rio. Jadi semua tanah yang luas untuk penghijauan mulai kami ambil alih kembali," ujarnya.

Basuki mengaku lahan hijau yang diambil alih akan difungsikan kembali sebagai taman dan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA). Tahun ini rencananya akan dibangun sebanyak 150 RPTRA.

"Kami sudah bangun RPTRA di‎ 63 lokasi. Tahun ini mau bagun 150 lokasi. Jadi kami kekurangan lahan hijau. Selain kami beli, cara paling gampang ya ambil alih. Kemarin yang di Cakung Jaktim dapat 9 hektare," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3859 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1641 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye980 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye938 personDessy Suciati
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye919 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik